OMV4.1.3 安装完成,接上硬盘后无法启动?

  • Lv1
    • 话题2
    • 回复2
    • 经验值1
cxj82887 #4204
  • 断开所有硬盘,OMV4.1.3正常安装完成,重启正常。硬盘通电后,无法启动,是不是4.x都有这个问题啊?(2.x、3.x肯定是正常的)

查看15回复 - 1至15 (总计17)
    • Lv1
      • 话题0
      • 回复2
      • 经验值0
    langtao #4670

    我安装完能正常启动,但是ifconfig,没有显示IP地址,搞不明白哪里出了问题,只出5个现菱形符号

    • Lv2
      • 话题12
      • 回复5
      • 经验值8
      解答达人
    zhizhuwang21 #4671

    4.13 不支持 ifconfig 命令

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复2
      • 经验值0
    langtao #4673
    zhizhuwang21,425 wrote:
    4.13 不支持 ifconfig 命令

    你好!搞定了,使用ip addr就看到了

    • Lv1
      • 话题2
      • 回复2
      • 经验值1
    cxj82887 #4674
    langtao,424 wrote:
    我安装完能正常启动,但是ifconfig,没有显示IP地址,搞不明白哪里出了问题,只出5个现菱形符号

    我下载了两次iso文件,保证安装文件不缺胳膊少腿;用U盘制作成安装盘,安装在U盘上,安装时断开所有硬盘的电源,安装正常,安装后第一次启动正常,Web管理正常,更新正常;先前断开的硬盘通电接入(硬盘文件格式是NTFS,已经有大量的数据,主要是电影),电脑不能正常启动,屏幕上看到的信息大概有两个方面:一是告诉我接入的硬盘不“clean”,二是提示有一个(或一批)文件找不到。

    还到不了提示IP地址的地步

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复4
      • 经验值1
    yuezhuo #4688

    你好,想问问你的OMV4.1.3在哪里下载的

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复2
      • 经验值0
    abc2008208 #4707

    很明显是启动引导问题,u盘加硬盘是双盘了,注意启动项,看看grub.cfg引用,是sda还是sdb。不要把锅甩给omv。玩linux怎么也得具备点基本常识。给个思路改grub.cfg为uuid引用。用sda表示法不保险,有时两盘不固定是sda还是sdb。本人走过这弯路。

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    15223010910 #10144

    这个必须顶,大神终于出手了!

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    杜军 #10152

    关注

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    途中 #11963

    同样的问题

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    飓风天策 #11985

    支持,感谢为社区所做的努力

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    守望 #12013

    感谢

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    a5891546 #19228

    感谢分享,学习一下

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复15
      • 经验值3
    subverse #19291

    不错,学习一下

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复16
      • 经验值4
    leizhiren #19518

    支持一下支持一下支持一下支持一下

    • Lv1
      • 话题0
      • 回复5
      • 经验值1
    zhxm2007 #19573

    感谢分享~~~~~~~~~~~~~~

查看15回复 - 1至15 (总计17)